小工具建立的目的

實生活裏求生存,一定會遭到層層的衝突、挫折、與矛盾。衝突、挫折、與矛盾是壓力主要來源。壓力之所以危害人體,是在壓力過大,或持續過久,或次數(發生頻率)過多時,尤其當壓力集於某一特定器官或機能時,危害更大。

壓力容易造成疾病,常見的有:

1. 肌肉骨骼系統的疾病: 肌肉長期緊張會導致無力,脖子酸肌肉酸,甚至是緊張性頭痛。緊張性痛會讓人暈眩 、耳鳴及視力模糊。風濕性關節炎也可以是長期緊張造成的疾病。

2. 腸胃系統的疾病: 幾乎所有的腸胃系統疾病都和心理及情緒有關。較常見的有輕微的口乾 、食慾不振、胃痛及較嚴重的消化性潰瘍等等。

3. 循環系統的疾病:
因壓力造成的循環系統疾病常見的有高血壓.心臟病及偏頭痛。

4. 呼吸系統的疾病:
在高度激動的情緒下,個體必須增加含氧量以維持所有系統的活動。這種持續性壓迫呼吸系統,因此導致支氣管氣喘等疾病。

希望大家明白,壓力是人生的一部分,它是生物對威脅的一種正常和適應性的反應,它警惕我們準備採取保護措施,從而提高我們的應變能力。只要適當的處理壓力,他對我們是一種正面能量,幫助我們在競爭的環境裹成長。

在這裹,很想跟大家分享一些快捷有效的方法,走在成功快樂之路。

若你也想跟大家分享成功快樂的良方,很高興你與我聯絡,讓你的正面能量在這裏發揮到每一個角落裹。倘若你對這小工具有任何疑問, 觀迎與我聯絡,會儘快回覆。

電郵:sum@sumhypnosis.com

Tag:壓力處理改善人際關係情緒低落