催眠?!

很多人對催眠有誤解,以為催眠師可以控制別人的心志和行為, 看得太多電視及舞台表演了。有效的催眠是需要雙方的配合才能把催眠發揮持久的效用。讓我在這裹解開謎團。

 

被催眠的感覺是怎樣的?

很多人都有看電視的經驗,看電視的時候你的集中力可以是很弱,也可以是很强。弱的時候,大概是有其它的事情在困擾著你,又或是那些電視片段不怎吸引你,所以你不會去留神。這個時候電視播放的訊息,只有零碎的片段可以成功的投射在你腦袋裹,原因是你跟本沒有完全配合!而集中力很強的時候,你是否覺得整個人的視覺、聽覺、味覺又或是感覺也變得敏感起來。在這個時候,電視播放的訊息很容易便被你接收下來,而那些重複播放的廣告已不經意的走進你腦海的深處即(潛意識)。但在這高度集中的情况下,你是否還可聽到有人在你旁叫喊。這個簡單的譬喻當中,電視是一個催眠師,而你在整個催眠過程中是絕對清醒的,你原全知道周邊發生的事情,只是你選擇了逗留在一個你喜歡的地方。

 

催眠是怎樣發揮效用的?不會是你講我聽,然後我就會照著去做那麼神奇吧!

上面剛剛提到潛意識,若身體是一個寶藏潛意識便是鎖匙。潛意識是控制我們的五臟六腑,身體機能及我們每一個自然行為反應。催眠師會跟從你的意願,在你同意且配合下,引領你到潛意識當中放下你的指令。這樣你便會很自然的一步一步漫向你所定下的目標。繼續用電視打個譬喻。那些重複播放的廣告不經意的走進你腦海的深處即(潛意識),不知不覺間你會走進超級市場或百貨公司買下一些你覺得有需要的電視廣告產品。這個經歴你不會感到默生吧!催眠的效用已發揮了!

 

希望你明白,有效的催眠冶療是需要雙方的配合才能把催眠冶療發揮效用。

Tag:壓力處理改善人際關係情緒低落